Lugar: Varias Salas

El Palacio Miramar reunió a más de 300 invitados con reconocidos chefs en una cena de lujo por la celebración de los 25 años de San Sebastián Gastronomika Basque Country. El congreso arrancó en un multitudinario acto en el Kursaal Donostia San Sebastián con muchos de los protagonistas que han sido importantes en las dos décadas y media del decano de los grandes congresos de gastronomía, como René Redzepi, Ferran Adrià, Alex Atala, Rasmus Munk, Leo Espinosa, Yoshihiro Narisawa o José Andrés.

Gastronomika cierra con el mejor congreso en sus 25 años de existencia, no solo por el récord de afluencia de público o por la calidad del programa y de los cocineros que han participado, sino sobre todo por la positividad que ha reinado en el ambiente durante los tres días del congreso. Los datos del congreso avalan esa sensación de edición récord con 14.712 acreditados de 48 nacionalidades, 1.468 congresistas y 413 periodistas acreditados.